Кокорина и Мамаева этапируют в колонию

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл Кокорин и знакомый спортсменов Александр Протасовицкий отправлены из Бутырского СИЗО в Москве в одну колонию, расположенную в Белгородской области. Все они были осуждены за избиение водителя и чиновника в Москве в октябре прошлого года.

«По данным открытых источников, в Белгородской области находится ФКУ «ИК №4″. Это учреждение представляет собой исправительную колонию с общим режимом», — сообщает агентство ТАСС. Как рассказал адвокат Павла Мамаева Павел Бушманов, «как только их доставят в колонию, будем подавать ходатайство об УДО», так что есть шансы, что футболисты могут совсем скоро оказаться на свободе. Основанием для условно-досрочного освобождения (УДО) является то, что они уже отсидели более половины назначенного судом наказания в СИЗО, вели себя примерно, а потерпевшие не требуют взыскания материального ущерба.

Отмечается, что белгородская колония могла быть выбрана потому, что там есть футбольное поле. Ранее поступала информация, что ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, но, как говорят представители ведомства, «они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных».