Рейтинг@Mail.ru

Кержаков уйдет из «Севильи»


Агент форварда сборной России Шандор Варга про нынешнюю ситуацию Кержакова в испанском клубе.

– С чем связано непопадание Кержакова в состав в последних турах испанского чемпионата и матчах Лиги чемпионов?

– К сожалению, после игры России с Англией Саша приехал в Севилью простуженным и сейчас выздоравливает, набирая форму. Уверен, что уже в ближайшем матче Кержаков выйдет на поле. У него есть большое желание играть. Беспокоят два момента – 10-е место «Севильи» и смена тренера. Хуанде Рамос, как известно, ушел в «Тоттенхэм».

– И каков вывод из этого беспокойства?

– У Саши настрой поменять клуб. И думаю, большой проблемой этот вопрос не станет. Все-таки у Кержакова есть авторитет в Европе, он показал себя в прошлогоднем турнире Кубка УЕФА, он здорово играл в чемпионате Испании. Как-то я попал, еще не будучи его агентом, на игру Кубка УЕФА «Тоттенхэм» – «Севилья». В ложе почетных гостей сидели главный тренер англичан Стив Макларен и Арсен Венгер. Оба сошлись во мнении, что Кержаков – лучший на поле.

– Но, согласитесь, проблемой может стать нежелание «Севильи» отпускать форварда, который имеет с клубом долгосрочный контракт.

– Безусловно, в данной ситуации все права у «Севильи». Чтобы поговорить о будущем Саши, я собирался встретиться с Рамосом. Кстати, еще до того момента, как Хуанде возглавил «Тоттенхэм», этот клуб интересовался Кержаковым.

– Почему Кержаков хочет сменить обстановку?

– В «Севилье» шесть нападающих, команда не на ходу. Вдобавок когда тренер уходит в самом начале чемпионата, это не совсем нормально. В клубе неразбериха.

– Кержаков готов сам сказать о желании поменять команду?

– Нет, есть четкие разграничения – что должен делать игрок, а что – агент. Дело Саши – хорошо играть в футбол, забивать голы, отдавать команде все свои силы. Мое дело – постараться помочь ему в этом. В том числе и поиском оптимального места работы. Я же попросил Сашу не говорить с журналистами на эту тему.

– Возможно ли, что Кержаков вернется в Россию?

– На мой взгляд, это неплохая идея. Но для Саши она неприемлема. Когда человек меняет страну, то хочет сделать карьеру, создать себе имидж там, куда ушел, – в Европе. В принципе интерес к нему большой. Я сам вспоминаю, как Арсен Венгер позвонил мне и начал расспрашивать о человеческих качествах форварда. Когда Арсен спрашивает о таких нюансах, это значит, что как футболист Кержаков его устраивал. Так что не сомневаюсь – если «Севилья» будет готова на трансфер, без работы Саша не останется.

– Он сказал, чтобы вы занялись поиском нового клуба?

– Да.

– Знаете ли, что, продавая Кержакова, питерский «Зенит» согласовал с «Севильей» опцию в контракте – форвард может вернуться в Россию в ближайшие два года только в Питер…

– Я понимаю, что во всем мире, по сути, остались только одни крепостные – профессиональные футболисты, но не настолько же! Вы вдумайтесь – гражданину России запрещают работать на территории страны, ограничивая право Конституции на труд только одним городом… Ну ерунда же. Если Кержаков захочет вернуться, он вернется. Ни один гражданский суд не запретит ему играть в футбол в России и не примет условий «Зенита».

– Зачем же «Зенит» тогда внес этот пункт в контракт?

– Даже не знаю.

– Как оцените шансы Кержакова сменить клуб?

– Все в этой ситуации будет зависеть от клуба. «Севилья» купила игрока за пять миллионов, а сейчас, при действующем контракте, может запросить и все 50…

Похожие статьи:

  1. Фетисов поздравил
  2. Зенит Чемпион.
Просмотров: 191