Василий Березуцкий о Кокорине и Мамаеве

Кто только уже не рассуждал на тему Кокорина и Мамаева. Одни говорят, что пусть сидят, всё по делу. Другие говорят — пора выпускать. Василий Березуцкий поделился мнением на этот счёт.

Я все равно на стороне и Мамаева, и Кокорина. Конечно, этот поступок абсолютно их не красит. Я за то, чтобы они не сидели в тюрьме. И вообще за то, чтобы они ждали своего приговора просто дома. Эти люди в принципе не опасны, эти люди никуда не могут сбежать, потому что их легко найти, их все знают.

И второе: у нас невероятное количество преступлений на такой почве. И здесь, без каких-то тяжелых травм, думаю, что они в тюрьму не должны были попадать. То, что это отвратительный поступок, – это понятно.

Тюрьма не делает человека хорошим. Если бы она в этом помогала – вопросов нет. Но она сделает их только хуже. В этом уверены абсолютно все. Поэтому я надеюсь, что дадут им там шесть месяцев, они отсидели четыре, день за полтора – и пошли домой. Надеюсь, это мое личное мнение, это закончится так.

Общественные работы? Это нормально. Они бы поработали три месяца, спустились бы оттуда, посмотрели, как люди зарабатывают деньги – и им больше не захотелось бы такого делать.

На них сейчас народ злится, что они заработали деньги и так себя ведут. А народ ведет себя так же, но без денег