Кокорину и Мамаеву ужесточили наказание

Полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и его брату Кириллу, а также детскому тренеру Александру Протасовицкому ужесточили обвинение. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат К.Кокорина Вячеслав Барик.

«По результатам судебно-медицинских экспертиз, потерпевшим Денису Паку и Виталию Соловчуку причинен легкий вред здоровью. В связи с этим следователь ужесточил обвинение, переквалифицировав со ст. 116 УК РФ «Побои» на ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», — сказал он.

Адвокат добавил, что обвинение по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» осталось. «Расследование уголовного дела продолжается», — отметил защитник.

По решению Тверского районного суда Москвы все четверо обвиняемых будут находиться под стражей до 8 февраля 2019 г.

В октябре футболисты, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук — водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой, также был поврежден ее автомобиль Mercedes.

Тверской суд столицы в октябре санкционировал арест П.Мамаева, братьев Кокориных, а также А.Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство».

Материал взят: https://www.mskagency.ru/materials/2848515