Рейтинг@Mail.ru

Камил Чонтофальски

d0bad0b0d0bcd0b8d0bb

Камил Чонтофальски 3 июня 1978, Кошице)  словацкий футболист. Вратарь Санкт-Петербургской команды «Зенит» и сборной Словакии.

В ФК «Зенит» с 2003 года.

Играл за сборную Словакии. Участник Олимпийских игр в 2000 года в Сиднее и молодежного первенства Европы-2000.

Достижения
Серебряный призёр Чемпионата России: 2003
Обладатель Кубка Премьер-Лиги: 2003
Чемпион России: 2007

Вратарь «Зенита», отразивший несколько опасных ударов по ходу матча с «Томью» и парировавший удары Мичкова и Климова в серии пенальти, тем не менее стал антигероем встречи. Чонтофальски не смог реализовать свой одиннадцатиметровый, пробив мимо ворот. После матча журналисты пытались узнать, что заставило голкипера взять на себя ответственность и подойти к «точке». Впрочем, сам словак не выглядел особо расстроенным, видимо, успев успокоиться в раздевалке.

— Мой пенальти не был экспериментом, — бодрым голосом начал Камил. — На тренировках я часто отрабатываю пенальти и практически не промахиваюсь. Забиваю и Славе, и Мартину, который становится в ворота (Малафееву и Шкртелу. — «Спорт»). Сегодня получилось не так, как хотел. Был уверен, что попаду в ворота и забью. В момент удара успел подумать, что мне представилась отличная возможность принести команде победу в матче, и, похоже, немного расслабился. Во время удара мяч свалился с ноги, и я пробил мимо. Конечно, очень расстроился.

— Почему матч против середняка российской премьер-лиги получился таким непростым?

— Матч состоялся в неудобное для нас время. Мы сейчас боремся за чемпионство, играем в Кубке УЕФА. Неудивительно, что сегодня на поле вышло много молодых футболистов. Успех был в наших руках, даже в моих ногах (усмехается). Но я ошибся, и из-за этого мы проиграли.

— Может, стоило выпустить на матч полностью дублирующий состав, чтобы у молодых игроков не возникало робости перед опытными ветеранами? Сегодня показалось, что не все из молодых смогли проявить себя?

— Возможно. Но Дик Адвокат не советовался с нами по поводу состава на игру. Ребята, считаю, сыграли нормально.

— Насколько неожиданным для вас было решение главного тренера поставить вас в ворота на этот матч?

— Честно говоря, когда на предматчевой установке узнал, что буду играть, то не удивился. Я и в матче со «Спартаком» планировал выйти на поле. В принципе, все справедливо: в Нальчике играл Слава, сегодня — я.

— Обратимся к вашему будущему. Агент Виктор Коларж говорил, что сейчас ищет для вас вариант с западным клубом. Вы уже знаете об этом?

— Конечно. Но многое будет решаться по итогам нашего выступления в чемпионате России и Кубке УЕФА.

Дмитрий Борисов,
Спорт день за днём

d0bad0b0d0bcd0b8d0bb3

Похожие статьи:

  1. Вячаслав Малафеев
  2. Николас Ломбертс
  3. Радек Ширл
  4. Брошин Валерий Викторович
  5. Михаил Бирюков
Просмотров: 51