Владислав Радимов

admin123

132412006

Владислав Николаевич Ради?мов (26 ноября 1975, Ленинград) — российский футболист, полузащитник. В настоящее время игрок клуба «Зенит» Санкт-Петербург. Игрок сборной России (1994—2006)

Карьера

Начал заниматься футболом в возрасте девяти лет в футбольной школе «Смена».

ЦСКА

Карьера началась в Москве, в футбольном клубе ЦСКА.

Евро-96

Участник Евро-96 в Англии.

Реал Сарагоса

После чемпионата Европы Владислав отправился в Испанию, в футбольный клуб «Реал Сарагоса», который как раз перед этим выиграл Кубок обладателей Кубков УЕФА. Владислав в первом сезоне был игроком основы, однако затем в стартовый состав своей команды перестал попадать.

Динамо

В 1999 году был отдан в аренду в Россию, в футбольный клуб «Динамо». О полугоде проведенной в этой команде Владислав вспоминать не любит.

До сих пор уверен и считаю, что та структура, которая существует в «Динамо», еще долгое время не позволит команде подняться выше пятого места в турнирной таблице. — Что вы под этим подразумеваете? — Саму ауру. Бог все видит

— так о своей бывшей команде уже в 2007 году отзывался Радимов.

Левски

Далее, Влад на полгода вернулся в Испанию, практически не играл, и перешел в болгарский клуб «Левски» София. Там, поиграв полгода, стал Чемпионом в составе клуба «Левски».

Крылья Советов

В 2000 году перешел в самарский клуб «Крылья Советов». По его собственному признанию, уже был готов закончить свою футбольную карьеру, однако, в Самаре «нашел» свою команду, стал лидером и капитаном команды. Ввел традицию вставать в кругу и всем держаться за плечи перед игрой. Тем не менее, Радимов,обладая очень вспыльчивым характером, мог подвести команду своим удалением в самый неподходящий момент. Так и случилось в июле 2002 года, когда Крылья Советов в рамках Кубка Интертото встречалась с голландской командой Виллем II и на 88-ой минуте встречи, Радимов, поддавшись на провокацию соперника, был удален. Несдержанность капитана или неустраивавшие тренера игровые качества — это привело к тому, что президент клуба, Герман Ткаченко находит в Бразилии замену Владиславу. Им становится Соуза, который также был центральным полузащитником. На итоговой пресс-конференции после окончания сезона главный тренер «Крыльев» Александр Тарханов выразил неудовлетворение игрой Радимова в сезоне. Всё это вынуждает Владислава покинуть команду.

Зенит

Новым клубом Радимова оказался питерский «Зенит». Его трансфер, по неофициальным данным 1,4 миллиона долларов, оказался самым дорогим в истории команды на тот момент времени. В составе «Зенита» был капитаном команды, когда команда завоевала серебрянные медали и выиграла Кубок российской премьер-лиги в 2003 году.

Чемпион России 2007 года.

Личная жизнь

От первого брака у Владислава есть дочь. Женат во второй раз на певице Татьяне Булановой. Известный футболист и известная певица познакомились во время интервью, которое Татьяна брала для одной из спортивных газет Санкт-Петербурга в рамках акции «Звезда со звездою говорит». Это интервью состоялось 21 июля 2004 года. Свадьба состоялась 18 октября 2005 года, накануне футбольного матча группового турнира Кубка УЕФА «Зенита» с португальским «Гимарайешем». 8 марта 2007 года у них родился сын Никита

Полузащитник “Зенита” Владислав Радимов предпочел после победного матча с “Сатурном” (1:0) провести время не в чемпионской раздевалке, а с болельщиками. “Пусть молодежь радуется. А я к болельщикам сходил. В раздевалке всего-то две бутылки шампанского. Непонятно, почему так мало. Я надеюсь, что в самолет возьмем еще. Когда поверил, что станем чемпионами? Как только Баскаков дал свисток об окончании матча. За три тура до конца был уверен в обратном – “Спартак” выиграет все свои оставшиеся матчи и возьмет золото. И сегодня не сомневался, что красно-белые обыграют “Динамо”. А тут еще Гьян в добавленное время чуть не забил… Ужас! Я, честно говоря, думал, что мяч уже в сетке. До сих пор не пойму, как Домингес смог вынести его из ворот. Это же невозможно! А у ворот Малафеева еще такой туман стоял, что разглядеть что-либо было очень сложно. Интерсный получился чемпионат. Есть такой фильм “Игра” с Майклом Дугласом в главной роли. Смотрели? Вот это название больше всего подходит для прошедшего сезона”, – приводит слова Радимова “Советский спорт”.
radimov02

Жених заставил Буланову поволноваться

h_71497

В среду, 18 октября, известная певица Татьяна Буланова сочеталась законным браком с капитаном питерского «Зенита» Владиславом Радимовым. Напомним, история любви звездной парочки началась в июле прошлого года, когда Татьяна в рамках проекта «Звезда с звездою говорит» брала интервью у Влада. Роман развивался стремительно.

Буланова вдруг стала ходить на футбольные матчи, болеть за «Зенит» и заговорила о скором разводе с мужем Николаем Тагриным. А Радимов, хоть и не подтверждал слухов о романе, оставил свою гражданскую супругу Юлию Изотову.

Втайне от всех влюбленные подали заявление в загс, оповестив друзей и близких о свадьбе всего за неделю до торжества.

1168554916_boulanovajan

Говорят, жених и невеста опасались опасались мести бывшей гражданской супруги Радимова Юлии Изотовой. Возможно, поэтому перед свадьбой Влад сильно нервничал, и его волнение не могло не передаться Татьяне.

По слухам, в день свадьбы Изотова планировала приехать в загс и устроить скандал. Из-за такой потенциальной возможности свадьба проходила за закрытыми дверями, пишет «Московский комсомолец». Охрана строго следила за всеми гостями, а название ресторана, где планировался банкет, держалось в строжайшей тайне.

Церемония бракосочетания, состоявшаяся в петербургском Дворце бракосочетаний №1, прошла гладко. Кстати, именно в этом Дворце сочетались законным браком Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Наташа Королева и Сергей Глушко, Евгений Плющенко и его невеста Маша.

Татьяна Буланова и Влад Радимов подъехали к Дворцу на белом лимузине, пишет «Комсомольская правда». Невеста была в белом платье, расшитом кружевами, а ее волосы украшали крошечные белые розочки. Жених надел строгий темно-синий костюм.

Свидетельницей со стороны невесты была давняя подруга Татьяны Лена, со стороны жениха — футболист «Зенита» Саша Спивак.

Поздравить капитана приехал еще один футболист «Зенита» Андрей Аршавин вместе с беременной подругой. А вот родственников на звездной свадьбе почти не было.

Вот что об этом говорит мама Татьяны Булановой: «Владислав еще меня немного стесняется, да и возраст уже, знаете. Пусть одни веселятся. Зато перед церемонией молодые заехали домой к Татьяне специально за маминым благословением».

Зато дети влюбленных – 13-летний сын Булановой Саша и 8-летняя дочь Радимова, тоже Саша, — стали главными гостями торжества.

Когда сына невесты спросили, не волнуется ли он за маму, мальчик ответил так: «Нет, это же ее свадьба, пусть мама сама и волнуется!»

Кстати, была на свадьбе и бывшая жена Радимова Лора, сумевшая сохранить с Владом хорошие отношения.

После того, как влюбленные обменялись клятвами верности и кольцами, произошел забавный казус. Буланова забросила свой букет невесты на люстру. Правда, вторая попытка была более удачной: цветы поймала 8-летняя дочь жениха Саша.

После официальной церемонии новоиспеченные супруги и их гости загрузились в лимузин и поехали кататься по Питеру. На Университетской набережной они выпили шампанского и торжественно разбили бокалы о землю, а на стрелке Васильевского острова выпустили в воздух пару голубей

p-14-1
Каких только травм у меня не было — и вывихи, и переломы (в 17 лет даже два), но хуже любой травмы — зубная боль. Между тем мои родители, стоматологи, постоянно следили, чтобы с зубами у меня все было в порядке. Только к ним за помощью я ни разу не обращался. Из маминого кресла наверняка бы сбежал, как только она включила бы бормашину. Рядом с чужим человеком себе такого не позволишь — будешь терпеть до конца.

Родители, которые работали по 12 часов в день, никогда не настаивали, чтобы я пошел по их стопам. Они не хотели только, чтобы их единственный сын слонялся по квартире без дела, шлялся по дворам или торчал в подъезде. И были рады, когда я занялся фехтованием. На дорожке с рапирой в руках я чувствовал себя д’Артаньяном. Мне нравилось опережать соперника — каждому удачному уколу радовался как ребенок. Да и было мне всего десять лет. Фехтовальная карьера долгой не получилась, но, прежде чем поставить в ней точку, добился кое-каких успехов — стал третьим призером в первенстве Ленинграда среди своих сверстников.

А фехтовать перестал потому, что на разминках перед тренировками нам давали минут десять погонять футбольный мяч. Вот от чего приходил в полный восторг. И когда меня, третьеклассника, приняли в футбольную школу «Смена», без раздумий раз и навсегда покончил с фехтованием.
«Смена»

С одной стороны, родители были рады, что, пройдя огромный конкурс, я был зачислен в футбольную школу, с другой… «Футболист — это не профессия», — не уставала повторять мама, заметив, что учеба отошла у меня на второй план. Уроки действительно делать было некогда. Утром и вечером тренировки, а домашние задания я делал по дороге в школу в 93-м автобусе, хотя за 40 минут все задачки по математике не решишь. Выручали девчонки-отличницы — давали списывать перед уроками и на переменах. Я не вундеркинд — пятерок в моем дневнике было немного, но и в отстающие старался не попадать. Мне безумно хотелось играть, а наш тренер Марк Абрамович Рубин двоечников к тренировкам не допускал.

Играли мы по системе 4-3-3, в которой Рубин отводил мне роль опорного полузащитника. С тех пор куда меня только не ставили (в стыковом отборочном матче против Италии в Неаполе, по существу, правого защитника играл), но комфортнее всего чувствовал себя в центре средней линии.

Не сказал бы, что чем-то сверхособенным выделялся среди сверстников, но однажды Александр Кузнецов, тренер юношеской сборной страны, вызвал на сборы. Там я познакомился с Димой Хохловым. Правда, меня, в отличие от него, в эту сборную больше не приглашали. Да и в команде третьей лиги «Смена-Сатурн» повышенным вниманием не баловали. Но я не отчаивался и надеялся, что когда-нибудь примерю футболку «Зенита». Моя комната была обклеена фотографиями знаменитых игроков и команд — вырезками из журналов, а на самом видном месте красовался портрет Валерия Брошина с автографом, который посчастливилось взять. Тогда и думать не смел, что пройдет несколько лет, и мы будем играть в одной команде. Только не в «Зените», куда меня никогда не звали, а в ЦСКА. Когда же на турнире в Сарагосе нас с Брошиным поселили вместе, я был на седьмом небе от счастья.

Через пару лет я снова приехал в Сарагосу. Один. Без ЦСКА и без Брошина. Быть может, поэтому и не испытал той радости, которую пережил в первый приезд.
ЦСКА

Мне было 16 лет, когда Степан Петрович Крысевич привез меня в Москву в ЦСКА. Вместе с другими иногородними игроками дубля — Хохловым, Шуковым, Демченко, Агеевым, Цаплиным, Мельниковым — мы жили в скромном пансионате при стадионе на Песчаной улице. Платили так мало, что иногда не хватало денег даже на еду. Выручали посылки из дома от родителей. Гостинцы делили на всех поровну. Помню, с каким удовольствием поглощали демченковское запорожское сало, фрукты и рыбу Хохлова, нашу питерскую сырокопченую колбасу!

На витрины магазинов модной одежды не заглядывались. Тренировочные костюмы с буквами ЦСКА на спине нас вполне устраивали, и мы разгуливали в них по городу. Мимо к памятнику Пушкина на свидание или дискотеку в «Олимпийский» спешили казавшиеся нам сытыми и нарядными ровесники-москвичи. Я, вынужденный жить по распорядку, в душе завидовал их раскованности и свободе. Но сейчас, вспоминая те непростые дни в чужом городе, все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что это было замечательное, время. Быть может, лучшее в моей жизни. Время товарищества, надежд и мечтаний.

В декабре прошлого года Коста, тренер «Сарагосы», спровоцировал меня на скандал, и я твердо решил уйти из команды. Все равно куда. Конфликт получил огласку, и мне стали звонить из разных клубов, в том числе российских — «Динамо», «Торпедо», «Зенита». Но если бы вернулся на родину, то только в ЦСКА. Хотя бы ради болельщиков, которые меня очень любили. И я их любил. И будь я в ЦСКА, когда Тарханов с несколькими ребятами уходил в «Торпедо», то при всем уважении к Александру Федоровичу остался бы в армейской команде, за которую впервые сыграл в 16 лет.

Это было в Находке, куда многие не поехали, и Геннадий Костылев выпустил меня в середине второго тайма. При Костылеве я сыграл всего четыре матча. Зато пришедший ему на смену Борис Копейкин верил в меня и неизменно ставил в состав. А на отношение Тарханова и вовсе грех жаловаться. Я, похоже, был его любимчиком, и то, что он не прощал в игре другим, к примеру, Ильшату Файзуллину, мне, как говорится, сходило с рук.

Та команда могла многого добиться, но мы были молоды, порой играли на публику, делили матчи на главные и второстепенные. Может быть, поэтому самые яркие игры я провел против «Спартака» и забивал в его ворота чуть ли не регулярно, кто бы их ни защищал.

Однако голы никогда не были для меня самоцелью. Всегда радовался удачам партнеров, забивавших после моих передач. Меня называли лидером команды, но таковым себя не ощущал. Лидер тот, кто, не потеряв самообладания в экстремальной ситуации, готов повести остальных за собой. Я же, если играли дома и долго не могли забить, начинал нервничать, а иногда в сердцах даже просил, чтобы меня заменили.

Взрослел я не так быстро, как хотелось тренерам. Но постепенно моя игра становилась осмысленней, рациональней. Я уже не лез с мячом, например, на пятерых соперников, чаще играл в пас, а если пас не проходил, винил в этом себя, а не партнера, не сделавшего шаг навстречу мячу. Пресса меня хвалила. В газетах писали, будто бы Радимов чуть ли не в одиночку выиграл тот или иной матч. Я на это не обращал внимания, потому что знал: у нас в команде каждый делает свое дело. Но вы не представляете, как корил себя после провальных матчей! И в том, что мы ни разу не выиграли чемпионат или Кубок, тоже ощущал свою вину. Возможно, карьера в России сложилась бы более удачно, если бы я согласился перейти в «Спартак», куда меня приглашал Олег Романцев.

Однако уйти в «Спартак» значило играть против ЦСКА. Против ребят, с которыми связывала крепкая дружба, против команды, так много для меня сделавшей. Я отказался и никогда об этом не жалел.
Сборная

В августе 1994-го меня впервые пригласили в сборную. В родном Питере перед закрытием Игр доброй воли наша команда встречалась со сборной мира. Я вышел на замену и забил. Вскоре Романцев вызвал меня на товарищеский матч с австрийцами. Мы победили — 3:0, а я играл весь второй тайм.

Я понимал, что за красивые глаза в сборную не берут. Но был уверен и в том, что, если бы Тарханов, будучи главным тренером ЦСКА и ассистентом Романцева в сборной, не настоял на моей кандидатуре. Олег Иванович обошелся бы и без меня. В его распоряжении были футболисты, которых знала вся Европа. Не сомневался, что в официальных матчах отдадут предпочтение им. И когда 19 ноября, за неделю до моего дня рождения, в Глазго на установке перед отборочной встречей чемпионата Европы с шотландцами не услышал своей фамилии, не огорчился, потому что считал за честь попасть даже в число запасных.

И вдруг за 15 минут до начала игры Кирьяков, прихрамывая, идет к скамейке. «Выходи на поле, будешь играть», — говорит Романцев и вкратце объясняет мои функции.

Если бы за три дня до матча сообщили, что выйду в основном составе, то наверняка провел бы несколько бессонных ночей. Меня ведь легионеры, прошедшие огонь, воду и медные трубы, вообще толком не знали. Неудивительно, что Андрей Канчельскис то и дело путал мое имя, на что я не обижался.

Меня бросили в «бой» настолько неожиданно, что даже испугаться не успел. Вошел в игру спокойно. Когда получают мяч, стремился его не потерять — об этом в первую очередь и просил меня Романцев. Играл рядом с легионерами и восхищался ими. А когда Шалимов послал мяч метров на 40 и он опустился в той самой точке штрафной, куда примчался Радченко, а перед ним был только вратарь, я чуть с ума не сошел. Даже не от радости после забитого нашей командой гола, а от фантастической передачи — это ж надо так видеть поле и чувствовать партнера!

Я не сделал в той игре, завершившейся вничью, ничего особенного. Быть может, поэтому было вдвойне приятно, когда в раздевалке после матча Шалимов пожал мне руку и поблагодарил. Шалимов, да и другие наши «иностранцы» — Канчельскис, Колыванов, Онопко — поразили меня не только мастерством, но и манерой поведения. Они держались естественно и разговаривали так, будто мы лет десять играли вместе. Видели они во мне конкурента или нет, но их поддержку, которая новичку сборной нужна как воздух, я ощущают постоянно.
Черчесов

На сборах нашей национальной команды — в Новогорске, Тарасовке или за границей — моими соседями по комнате были Бушманов, Мамедов, Хохлов. Но однажды, перед товарищеским матчем с немцами в Лужниках, меня поселили в одном номере с Черчесовым. «Будет учить жить», — предупредили меня те, кто хорошо знает Стаса.

— Значит, так. — многозначительно произнес Черчесов, когда я поставил сумку посреди комнаты, — порядок здесь должен быть идеальным. Если уж Добровольского за день перевоспитал, то с тобой и подавно справлюсь.

Должен заметить, что Черчесов — футболист для России уникальный. За всю жизнь не выкурил ни сигареты, ни капли спиртного в рот не взял. Очевидцы рассказывают, что даже в день рождения «джигит», как зовут Черчесова в сборной, кавказские тосты произносит и ставит бокал на стол.

— Режим, друг мой, великая вещь. Даже не представляю, как с больной головой можно на тренировку выйти. А глядя на вас, молодых, удивляюсь: вам надо с мячом спать, а вы под подушку мобильные телефоны кладете, — рассуждал Черчесов, лежа на постели после отбоя. И вдруг вскочил на ноги и попросил меня встать напротив. Я, подчиняясь его команде, отложил в сторону номер «СПОРТ-ЭКСПРЕССА», который собирался почитать перед сном.
10
— Вот ты сегодня в «двусторонке» оказался один на один с Хариным и не забил, — начал мой сосед, приняв вратарскую стойку. — А все потому, что перехитрил он тебя: ближний угол закрыл, а ты, как и подсказывала логика, пробил в дальний. Харин только этого и ждал. А сыграл бы нестандартно, вопреки логике, наверняка бы мяч в сетку попал.

Тот урок я запомнил, и через год в матче ЦСКА — «Спартак», когда Черчесов рванулся мне навстречу, приготовившись отразить удар в дальний угол, пробил в ближний…

После игры Стас поздравил меня с голом:

— Молодец! Только признайся честно — мяч-то у тебя с ноги свалился, поэтому в ближний угол и попал?

— Нет, Стас, не свалился. Ты же сам меня учил, что бить надо туда, куда меньше всего вратарь ждет.

Мы рассмеялись, и в обнимку пошли в туннель динамовского стадиона.

Следующая запись

Вячаслав Малафеев

Дата рождения: 04.03.1979 Возраст :28 лет Гражданство :Россия Рост :185 см Вес :79 кг Амплуа :Вратарь Номер :16 —————————— Родился 4 марта 1979 в Ленинграде. Начал заниматься футболом в 9 лет. Выпускник футбольной школы «Смена» (тренеры – В. П. Савин, В. В. Вильде, В. П. Смаков).С 1997 года выступал за […]