Семак и другие — не топите «Зенит»!

zenit123

Самая главная ошибка Семака.
То что он думает, что бразильцам и другим футболистам можно не дорабатывать на тренировках.
Когда его репортёр спросил, как тренировать столько бразильцев, он ответил, — «главное не мешать».

Вот в этом главная ошибка! Нельзя тренеру ставить себя и игроков в одинаковое положение. Все футболисты должны пахать и пахать на тренировках до полного изнеможения. Они должны понимать, что если сейчас не сделают нужный объём работы, то их накажут, и сделают это публично. И это должен делать тренер, не стесняясь своих полномочий.

Подпускать близко никого нельзя, все должны пахать и пахать много.
Например как обязательную программу заставить бежать примерно 6 км в среднем и постоянно увеличивающимся темпе, к концу бега с пятого и до шестого километра, должна быть максимальная скорость, ускорение километр. Это нужно сделать на средней тренировке днем. Всегда. Дает максимальную выносливость и скорость при работе с мячом и без него. Можно бегать в обычных кроссовках по асфальту. Перед самой тренировкой.

А если бедных бразильцев и прочих футболистов гладить по головке и улыбаться, то ничего не выйдет, ведь людей нужно изматывать на тренировках, а этого никто делать с собой не будет без принуждения со стороны тренерского штаба.

И никакие деньги здесь не помогут. Можно собрать и натренировать команду, которая будет получать в 1000 раз меньше, а играть будет в разы лучше. А бразильцы и завышенные зарплаты это показуха, большой бизнес, приносящий кому то большие доходы.

Думаю «Зенит» 1984 года обыграл бы сегодняшний «Зенит» 5:0 и стал бы Чемпионом России. Это очевидно, они были лучше.

Следующая запись

Мостовой и другие не прошли испытания медными трубами

Мостовой и другие футболисты остановились в развитии и стали деградировать. В этом виноваты и они сами и в том числе тренерский штаб, который забыл, что футболистов нужно гонять до седьмого пота. Одного таланта очень мало. Нужно чтобы ты был лучше в единоборствах, чтобы лучше была дыхалка, чтобы была лучше физика […]