«Зенит» вылетел из Лиги Европы 2017/18

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.
15 марта 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург».
Арбитр — Даниэло Орсато (Италия).
результат первого матча — 1:2

ЗЕНИТ — ЛЕЙПЦИГ 1:1

голы: Огюстен, 22 (0:1), Дриусси, 45+1 (1:1)

«Зенит» не смог пройти немецкий «Лейпциг» и вылетел из Лиги Европы 2017/18. По сумме двух матчей «Зенит» проиграл 2:3.

Статистика матча:

Удары — 9:6; Удары в створ – 4:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 4:6; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:11; Жёлтые карточки – 3:2;  Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%, Красные карточки – 0:0.

На 6 минуте поле покинул Кокорин. Травма ноги.

Жан-Кевин Огюстен переиграл защитников в штрафной «Зенита» и пробил в ближний от голкипера Лунева угол, мяч влетел в ворота.

Футболисты «Зенита» пытались забить, но они проигрывали единоборства и в центре и в штрафной площади. В миниэпизодах лучше играли гости, а это значит не хватало физики. Не хватало сыгранности и мастерства.

У немецкой команды много хороших игроков, они умеют играть в футбол.

Паредес на 27 минуте после мощного удара с 25 метров попал в перекладину.

На дополнительной минуте первого тайма, Дриусси, после отличной передачи Кришито, слету забил мяч в ворота немцев. Все было так близко, нужно было сравнять и для этого оставалось 45 минут чистого времени. Но питерцы не забили.

Футболисты «Лейпцига» заработали пенальти на 79 минуте, Мевля заплел ноги Тимо Вернеру. Но Лунев уверенно отбил мяч, взял пенальти.

«Зенит» пошел вперед, но не хватило последнего удара. Заработали пару угловых, пару раз навесили в штрафную, это не привело к нужному результату.

Гости воспользовались, почти вся команда «Зенит» пошла вперед, решили наказать, забив второй, но Лунев невероятно отбил в самой концовке. Арминду Брума бил почти в пустые ворота, но попал в набегавшего голкипера.

В общем счет правильный. «Зенит» был слабее и играл он хуже. Повторюсь, физически «Зенит» выглядел хуже. Команда не подготовлена, не выведена на нужный уровень.

Две нулевых ничьих с «Амкаром» и «Ростовом», ничья и поражение от «Лейпцига», довольно сейчас средней команды немецкого чемпионата. У «Зенита» нет нужной физики, нет мысли, нет хорошей защиты, нет хорошего нападения, а также много проигрывается единоборств в центре поля.

Так же много вопросов к тренерскому штабу, особенно к Роберто Манчини. Зачем он отправил подальше Дзюбу и Шатова.

Дзюба это футболист который один может сделать результат при нужном настрое, например «Арсенал» где сейчас выступает нападающий победил «Амкар» 2:0, причем Артем забил и сделал голевой пас. Напомним, что «Зенит» не смог у себя дома победить пермяков, ничья 0:0.

Кто позвал Манчини? Конечно Фурсенко. Зачем? Почему он решил, что это необходимый «Зениту» тренер, Почему он подумал что итальянец в прекрасной форме? Ведь в Турции он ничего не показал.

Зачем подписывать контракты с давно не показывающими результатов тренерами? Есть же статистика, ее нужно хотя бы читать. И зачем такие заключать договора, сразу на 3 года? В договоре должно быть прописано, что тренер в любое время может быть уволен без выходного пособия и отступных, если команда, например, не выходит в 1/4 Лиги Европы. И после первого тура находится ниже третьего места в Чемпионате России.

А сейчас «Зенит» пожинает, то что заслужил. Спасибо Манчини!, спасибо Фурсенко!.

Когда ждать нормальных тренеров и нормальных футболистов, неизвестно.

Проблема в том, что «Зенит» хочет решить все проблемы правильным тренером, а это неправильно. Нужно создать такую систему, что даже не вписавшийся тренер, ничего плохого не сделает команде, будет уволен и максимально быстро. Прогресс будет расти всегда, потому что вся система будет настроена только на максимальный результат. Например несколько воспитанников тренеров, смогут заменить главного тренера в любое время. (например Радимов, Давыдов, Зырянов).

Почему руководство «Зенита» делает из команды колосс на глиняных ногах? Почему набирают иностранных граждан и кланяются им в пояс? Потому что никто не хочет работать головой. Никому ничего не нужно. Всем нужно только тусоваться красиво.

Все хотят только осваивать бюджет. Кстати наше с вами достояние — российский газ.