Степашин решил проверить стадион на Крестовском

Глава счетной палаты РФ Сергей Степашин попросил разобраться и вывявить виновных в неоправданном увеличении бюджета стадиона и намеренного затягивания стройки на Крестовском острове.

— Должны ответить за миллиардные потери, — те кто виноват в значительном удорожании проекта и кто нажился на строительстве стадиона.

Все дело в том, что счетная палата не уполномочена вести проверку стадиона, так как его строительство ведется на бюджетные деньги Санкт-Петербурга. Степашин дал задание сделать эту проверку счетным палатам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вначале стадион был рассчитан на 62 000 зрителей, сейчас проект переделали под 68 000. Первичный бюджет 6,7 миллиардов рублей перерос в 33 млрд, и эта цифра сделала питерскую арену одной из самых дорогих в Мире. «Уэмбли» стоит на первом месте, построенный в 2007 он обошелся в 1,5 млрд $.

Степашин надеется, что стройку закончат в 2013 и сроки больше переносить не будут.

Раннее Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уверил, что финансирование стадиона сохранится в полной мере и сдача объекта состоится в конце 2013.

Новую арену начали строить на месте стадиона им. Кирова, во втором квартале 2007 и много раз срывали сроки сдачи, первый раз это произошло в 2009.

Стадион на Крестовском станет домашней ареной для футбольного клуба Зенит, а так же на нем пройдет несколько матчей Чемпионата Мира 2018.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.