Мартин Шкртел

admin123

Перешел в английский Ливерпуль

skrtel7

Мартин Шкртел (слов. Martin shkrtel, родился 15 декабря 1984 года в городе Гандлова, Словакия) — словацкий футболист, защитник клуба Зенит Санкт-Петербург и сборной Словакии.

Начал заниматься футболом с 6 лет. Воспитанник футбольной школы клуба «Прьевизда» (Прьевидза).

Дебютировал в Зените в июле 2004 года.

Увлекается теннисом и хоккеем. Холост.

за 2007 год

Словацкий легионер после серии травм вернулся в основной состав петербургской команды и стал одним из главных действующих лиц матча с АЗ. Мы начали нашу беседу с этой игры.

Мы потеряли очки

— Мартин, с каким настроением вы приехали на тренировку на следующий день после игры с АЗ?
— Честно говоря, я немножко расстроен. В четверг была неудачная игра. Мы хотели победить, но нам не повезло.

— «Зенит» активно начал эту встречу. Почему же не удалось добиться в дебюте преимущества?
— Я думаю, это элементарное невезение. У нас было несколько очень хороших моментов, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать. Если бы при счете 1:1 мы забили второй гол, то наверняка сумели бы одержать победу. А может, и добиться крупного счета!

— Этот второй гол могли забить как раз вы! Помните эпизод в концовке первого тайма, когда вы наносили удар в упор? Не среагируй тогда Ватерман, все для «Зенита» могло сложиться по-другому.
— Да (вздыхает). Это действительно был стопроцентный шанс! Я очень хотел забить, но, к сожалению, мне это не удалось. Мог я забить и во втором тайме, когда наносил обводящий удар, но увы… Не везло ни мне, ни всей команде. Что ж, надо признать: мы потеряли очки.

— Тем не менее вся борьба за выход в плей-офф еще впереди, не так ли?
— Конечно! Нас ждут еще три игры, в которых нам вполне по силам набрать необходимое количество очков. Но нам предстоят еще не менее сложные игры в чемпионате России. Сейчас надо сконцентрироваться на них.
Очки нужны и нам, и «Спартаку»

— В Нальчике будет тяжелая игра?
— Очень тяжелая! Им нужны очки так же, как и нам.

— За счет чего, на ваш взгляд, можно переиграть «Спартак»?
— Насколько я помню, в Нальчике не очень хорошее поле, которое не позволит нам играть в быстрый комбинационный футбол. Но это не должно помешать выполнению главной задачи. Нам обязательно нужно выигрывать, чтобы оказаться на первой позиции!

— Поле в столице Кабардино-Балкарии действительно не самого высокого качества, в связи с чем особую роль будут играть стандартные положения. Кстати, московский «Спартак» одержал победу в Нальчике именно благодаря реализации штрафных ударов! Готовы ли вы постоянно идти в чужую штрафную при розыгрыше «стандартов»?
— Если буду на поле, то конечно! Я непременно буду подключаться к атакам! С другой стороны, надо строго сыграть сзади, потому что соперник тоже хорошо умеет исполнять штрафные удары. Нам ни в коем случае нельзя пропускать!

— На тренировке вы в компании с Радеком Ширлом и Камилом Чонтофальски упражнялись в игре головой. Это был элемент отработки «стандартов» или просто очередная футбольная забава?
— Мы просто играли! (Смеется.) Так мы делаем после каждой тренировки, когда есть время и настроение. Это поднимает наш игровой тонус!

— Питерские болельщики верят в то, что «Зенит» возьмет свои очки, а московский «Спартак» где-то допустит осечку. Скажите, как в команде настраиваются на финишный отрезок турнирной дистанции?
— Конечно, мы хотим выиграть все три матча и надеемся, что «Спартак» потеряет очки. Будет очень хорошо, если москвичи не сумеют добиться успеха в Раменском, а мы в свою очередь обыграем Нальчик. Тогда в следующей игре против «Москвы» нам было бы гораздо легче!

— Очень хочется стать чемпионом России?
— Да, конечно! (Улыбается.)

Андрей Андрианов