Лингвисты установили, — конфликт был спровоцирован матерными словами Пака

Конфликт в московском кафе «Кофемания» между компанией футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и чиновником Минпромторга Денисом Паком был спровоцирован последним. Об этом свидетельствуют результаты независимой лингвистической экспертизы, представленные 23 апреля на судебном заседании адвокатом Андреем Ромашовым».

Исследование проводили специалисты ООО «Лингвист» — эксперты в областях: русский язык, жестовый язык, сурдоперевод и сурдопедагогика. «Они объяснили мимику и жесты участников конфликта в «Кофемании». Компания полностью игнорировала Пака, однако затем произошел конфликт. Он был спровоцирован Паком», — цитирует юриста «Матч ТВ».

Две потасовки с участием полузащитника «Краснодара» Мамаева, форварда «Зенита» Кокорина и его младшего брата Кирилла, а также общего друга Александра Протасовицкого произошли в центре Москвы 8 октября 2018 года. Спустя три дня все четверо были заключены в СИЗО, где находятся по сей день. Всем четверо обвиняются в побоях и хулиганстве.

Первый конфликт произошел у стриптиз-клуба «Эгоист» – спортсмены повздорили с водителем телеведущей Первого канала Виталием Соловчуком. По мнению охранника заведения, конфликт спровоцировал последний, назвав кого-то из компании «петухом».

Позже случилась драка в «Кофемании». Обвиняемые не раз заявляли, что их спровоцировали. Об этом же говорили несколько свидетелей.