Кокорина и Мамаева оскорбили в грубой форме, как это было

Водитель оскорбил и первым ударил Мамаева

На телевизионных шоу и в интернет изданиях стали появляться комментарии очевидцев первой драки компании Кокорина и Мамаева. Суммируя данные, услышанные на телешоу и высказанные свидетелями интернет-изданиям, картина получается примерно следующая.

Компания Кокорина и Мамаева вызвала такси, вышла на улицу. Холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять. Ситуацию увидел Павел Мамаев, который, поняв, что девушка ошиблась, вытащил ее из автомобиля. Казалось, на этом конфликт исчерпан.

Тут Виталий Соловчук (водитель) неожиданно вышел. Никто никаких бутылок рядом с машиной не бил, это можно рассмотреть на видео. Он просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: «Я так считаю и готов ответить за это». Ругаясь в ответ, Павел жестикулировал. Водитель отбросил его руку и ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, отлетел в сторону. После этого завязалась драка.

«Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто спровоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет», — приводит слова очевидца событий «Росбалт». Воспринимая историю так, как её подали свидетели, напрашивается вывод – провокация. Кое-кто решил нагло приструнить молодёжь, позволив себе лишнее, но дело пошло не по сценарию.

Продолжает линию о начальной агрессии водителя и сам Павел Мамаев. Его слова приводит «Московский Комсомолец»: «Я переживаю, как там теперь моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми — и командой, и потерпевшими людьми. Но мы бы просто так не сорвались. Нас оскорбили, и довольно жестко». Кроме того, полузащитник «Краснодара» рассматривает вариант подачи встречного иска. Футболист настаивает на том, что водитель первым нанес ему удар, намерен провести медицинское освидетельствование и зафиксировать травмы. Далее появится возможность для ответного обвинения.

Денис Пак неоднократно оскорбил Кокорина

Президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов, который представляет интересы Александра Кокорина в интересном свете изложил ситуацию, произошедшую в «Кофемании» утром понедельника. «Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным и Денисом Паком произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал.

Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на «грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте», безосновательны. Это подтверждает опубликованная в сети Интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора. Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения».

После исчерпанного конфликта редко следуют заявления о намерении добиться самого серьёзного наказания для обидчика, но нет причин не верить адвокату. Как бы то ни было, ситуация вновь представляется под другим углом. Кокорина неоднократно оскорбили, спровоцировали, к тому же по окончанию перепалки стороны объявили перемирие.

Они никого не убили; вы просто ловите хайп; давайте тогда сажать 1,5 миллиона человек в год: что говорят защитники Кокорина и Мамаева

Не все обрушились с критикой на Александра Кокорина и Павла Мамаева. В прессе промелькнуло мнение «понять и простить». В основном это близкие футболистам люди, но нашлись и сторонние защитники. Олег Тактаров просил не травить Кокорина и Мамаева, называя футболистов «нашей гордостью». Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко по возможности оправдывали коллег. Ниже приведём наиболее яркие и содержательные высказывания.

Руслан Валитов, отец гражданской жены форварда «Зенита» Александра Кокорина, в разговоре с «СЭ» высказался следующим образом: «Спортсмен он великий, но молодежь у нас такая… В таком возрасте ошибаются все. Они натворили — должны за это ответить. Но чисто с практической части. У нас следователя вчера убили (речь идет об убийстве следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной — Прим. «Евро-футбол.ру»). Такого кипиша нет, как вокруг всей этой чепухи. Надо заниматься резонансными делами, а не создавать резонанс. Понятно, что там чиновник. Но у нас это сплошь и рядом. Медийные лица увидели, и все делают хайп. Ну как хайп делать на таком кипише? На хорошем бы делали. Все любят грязное белье, а чисто неинтересно никому».

Дарья Шишканова — спортивный менеджер и подруга Александра Кокорина: «Александр — не дебил, не отморозок. Он совершенно нормальный, воспитанный мальчишка. Знаю его только с хорошей стороны — он и детям помогал, покупал им форму. Неправильно судить по одному дню, что человек — мерзавец, подонок и монстр. У нас почему-то в обществе признаются либо герои, либо враги народа, а среднего нет. Они никого не изнасиловали, не убили, не расчленили, и не надо из них делать монстров и маньяков».

Ярче всех высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, хоть на цитаты разбирай. На пленарном заседании в Госдуме он эмоционально произнёс: «Легче всего напасть на двух футболистов. Правильно, их надо наказать, полностью. Но такого шквала информации не знала страна. Да как набросились! Следователя женщину убили — нету ничего, нет реакции. Женщина молодая погибает в Саратове — просто не дали лекарств, убили врачи Саратова эту женщину! Тишина. А вот два футболиста — можно разыграть. Все каналы, день и ночь.

Давайте в Колонном зале суд устроим и будем требовать расстрела! Расстрелять футболистов. Казнить их! У нас 50 тысяч драк в год, всех арестуйте, полтора миллиона в год будем сажать. Этого вы хотите? Наказывать надо. Но тогда всех надо наказывать. И помнить о том, что они продукт нашего общества. Они 20 лет по телевизору видели только драки, наркотики, насилие, наркотики, чернуху. Это мы с вами породили такое поколение».

Материал взят: https://www.euro-football.ru/article/29/1004034172_mamaeva_sprovocirovali_kokorina_oskorbili_kakie_esche_est_argumentyi_v_zaschitu_futbolistov