Ирландия — Россия 2:3, победа российской сборной

Матч складывался не просто, ирландцы пошли вперед уже на первых минутах и только чудо спасло ворота Акинфеева от неминуемого гола. Паника началась у российской команды, наверно стартовый мандраж дал о себе знать. Лоуренс, Макгиди и Робби Кин были очень активны, в основном следовали навесы в штрафную, передачи верхом в надежде на игру головой. Эйден пробил но Акинфеев парировал мяч, который отлетел на Кина но тот не смог поразить ворота сборной России.

После нервного начала последовала атака россиян, на 11 минуте, с левого фланга Аршавин со штрафного сделал навес на ближнюю штангу и Игнашевич через себя переправил мяч ближе к центру, где скопилось сразу четверо наших футболистов, но самый расторопный был Александр Кержаков который пробил в правый угол, круглый задев защитника влетел в ворота, 0:1.

После забитого мяча игра на поле полностью изменила свой характер, теперь российские футболисты завладели инициативой. Подавляющее превосходство наших игроков было видно невооруженным глазом, постоянные атаки в сторону ирландских ворот каждая из которых могла закончиться голом. Все работало четко и без лишних движений, наша сборная стала похожа на хорошо отлаженный механизм, игра в пас и движение вперед к воротам хозяев, прессинг ирландских игроков на их половине поля, самоотверженно в подкатах,- такого мы давно не видели. Наверно это была самая лучшая игра нашей команды после победы над Голландцами на Евро 2008.

И опасный момент на 28 минуте матча превратился во второй забитый мяч, Аршавин из центра сделал передачу на правый на выбегающего Анюкова, Александр переправил в центр штрафной, где находились два наших футболиста, Кержаков перепрыгнул мяч и он достался Дзагоеву, Алан с точки низом отправил мяч в противоположный от голкипера левый угол, 0:2.

После второго мяча гости продолжили атаковать и должны были забивать еще до перерыва, но Шэй Гивен был на высоте и просто удача на стороне хозяев.

Процент владения мячом у российских игроков в первой половине игры 65 и это было неожиданно даже для ирландских болельщиков, которые перестали кричать свои речевки. Наши фаны наоборот активизировались, их счастливые лица время от времени появлялись на главном мониторе «Дублин Арена».

Первый тайм закончился и команды ушли в раздевалку. После перерыва все продолжилось, россияне шли вперед и контролировали мяч на всей площади поля. На 50-й минуте наши игроки сделали счет крупным 0:3, Анюков из центра сделал передачу на Широкова, Роман пройдя до начала штрафной пробил по воротам, мяч задел защитника и срикошетил в правый угол ворот.

В ближайшие 18 минут россияне продолжали атаковать и делали на поле все что хотели, но после замены Константина Зырянова на Семшова характер игры снова изменился. Сборная стала похожа на ту которую мы привыкли видеть в последнее время, передачи в никуда, отсутствие прессинга и неудачная игра в обороне. В атаке все перестало получаться, словно из сложного механизма убрали главную деталь и он перестал работать. И деталь эта Зырянов.

Джованни Трапаттони сделал в течение 5 минут три замены, на поле появились Шэйн Лонг, Даррон Гибсон, Кейт Фэхи.

Робби Кин на 72-й пройдя по правому флангу штрафной решил упасть и арбитр Кевин Блом купился на его уловку указал на точку. Жирков даже не коснулся нападающего ирландской команды, но своего решения судья не отменил и сам «пострадавший» отправился пробивать с одиннадцати метров, развел Акинфеева по углам и забил первый ответный 1:3. После забитого гола ирландцы пошли вперед, а наши игроки с удовольствием представляли им эту возможность с завидным постоянством.

Навесы в штрафную и попытка замкнуть их головой, вот главный конек ирландцев, с помощью которого они попытались изменить счет в свою пользу.

Шейн Лонг на 78 уменьшил отрыв, Шей Гивен сделал навес на 40 метров прямо в штрафную, на Макгиди скидка головой и тот пробил по воротам, Акинфеев отбил прямо на Лонга, который не промахнулся с 10 метров, 2:3. Адвокат решил сделать еще одну замену и заменил одного из лучших в этом матче Александра Кержакова на Павла Погребняка. Вскоре Алан Дзагоев получил серьезную травму и его унесли с поля, вместо него вышел Алексей Березуцкий.

Павел Погребняк упустил 100-й момент сделать 2:4 и снять все вопросы по поводу окончательного исхода поединка. Жирков пройдя по левому флангу сделал передачу в штрафную, Павлу с 5 метров просто нужно подставить ногу, на его пути был только голкипер, но нападающий вместо того чтобы пробить прямо в сетку, послал мяч за боковую, как будто решил вернуть круглого обратно Юрию. Честно говоря такое увидишь не часто, для этого наверно нужно тренироваться.

На последней минуте хозяева пошли вперед и навесив в штрафную, опять решили получить левый пенальти, Макгиди упал очень красиво, но голландский рефери в этот раз не стал испытывать судьбу и назначил от ворот, и буквально сразу последовал свисток оповещающий о том что матч закончен. Итоговый результат 2:3 в пользу российской команды. Наши футболисты занимают второе место в своей группе набрав одинаковое количество очков с ирландцами и Словаками, которые сенсационно проиграли сборной Армении и потеряли шанс выйти на чистое первое место.

статья uefa.name

смотреть видео «Ирландия» — «Россия»





кто был лучшим в матче "Ирландия" - "Россия"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

14 комментариев

  1. (В чем ошибка?)
    В том что Семшова никто не любит. С ним никто не хочет играть, а он занял место в центре и разрушил все что можно и нельзя. Пускай сидит в своем динамо а в сборную сумашедший матерацци не суется.

  2. отлично сыграли и наконец прорвало
    последние 20 минут заставили понервничать
    арбитр лох — пенальти не было.

  3. давно не видел такой игры со стороны нашей сборной.
    наконец Адвокат соизволил взять Кержакова. Вот он маладец чест слово, глядишь скоро и Касаева выпустит вместо Семшова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.