Рейтинг@Mail.ru

Дик Адвокат отправлен в отставку.

Дик Адвокат после поражения в 17-м туре от фк«Томь» был отправлен в отставку.

dik2

За преждевременное расторжения контракта голландцу будет выплачена крупная сумма. Главным тренером фк Зенит назначен Анатолий Давыдов, который является наставником  молодежного состава Зенита, занимающего 2-е место в чемпионате дублеров.davidov1
Давыдов уже занимал пост гл. тренера «Зенита», ровно 10 лет назад под его руководством был завоеван кубок России. Аршавин, Кержаков, Малафеев тогда только начинали свою карьеру в питерском клубе.
После игры с Томью, Адвокат догадывался об отставке и для него она не стала сюрпризом.

- Можно проигрывать, но нельзя проигрывать так, как мы сделали это сегодня.Необходимо понять, почему команде настолько скучно на поле, что она дома не может переиграть «Томь». Всем нам нужно разобраться в себе, в том числе и мне посмотреть в зеркало и принять решение.-прокоментировал голландский специалист.

Теперь посмотрим на внутренние проблемы «Зенита» : ушли лидеры – Аршавин, Тимощук, Погребняк, Домингес. Широков и Малафеев посорились, обвинив друг друга в поражениях команды. Текке, который нарушил режим и был отстранен Адвокатом от игры в основе.
Игорь Корнеев и Дик не нашли общего языка. Бывший тренер сине -бело- голубых тоже подливал масла в огонь, заявляя что ему не нужен спортивный директор и игроки приобретенные с его помощью (были заключены контракты с Сергеем Корниленко и Алессандро Розина).

dik3-2

Дик Адвокат проработал в «Зените» 3 года, пришев в клуб в июне 2006. В следущем 2007 команда стала первой в премьер лиге.
В кубке УЕФА 2007/2008 Зенит стал победителем. И в 2008 Зенит завоевал Суперкубок обыграв Манчестер Юнайтед.
Голландец, за сезон 2008, стал вторым в списке лучших клубных тренеров Мира, В России назван первым.
1 июля Адвокат подписал контакт со сборной Бельгии и объявил об уходе из клуба после окончания сезона 2009.
Адвоката провожали 2000 фанатов в оранжевой форме(цветах сборной Голландии), это растрогало Дика и пустив слезу, он объявил, что Зенит останется последним клубом в его карьере, и теперь он будет тренировать только сборные.
Доброго пути Дик! Спасибо за все хорошее что вы сделали для Санкт Петербурга. Победы одержанные под вашим руководством навсегда останутся в сердцах болельщиков и будут вписаны в золотую историю «Зенита».

Болельщики скандировали: «наш генерал!» и потом спели гимн «Зенита».

-Эти 3 года были действительно лучшими в моей карьере. 19169Столько титулов за такой короткий срок,- это здорово!
Да, я ухожу, но надеюсь что клуб найдет отличного тренера и продолжит свое развитие, для этого все есть в Петербурге.

Прощай Зенит!

Похожие статьи:

  1. Дик Адвокат и бельгийские СМИ
  2. Дик Адвокат сделал небольшой обзор
  3. Дик Адвокат дал интервью накануне матча Зенит – Сатурн.
  4. Дик Адвокат о Ломбертсе, Ширле, Губочане.
  5. Все тренеры фк Зенит за всю историю клуба.
Просмотров: 52