Рейтинг@Mail.ru

Золотой состав Зенита 2007, – где они в 2017

Сегодня исполняется 10 лет со дня первого в российской истории чемпионства «Зенита». Вспоминаем чем футболисты золотого Зенита 2007 занимаются сейчас.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ
Статистика: 19 матчей, 20 пропущенных голов

2007: Во второй половине золотого сезона Малафеев потерял свое место в основе, но в решающих матчах вернулся и начал играть попеременно с Чонтофальским. Несколько раз спасал «Зенит», например во время ключевой игры против «Сатурна» в Раменском.
Вратарь провел всю свою карьеру в питерском клубе и завершил ее летом 2016 года. Теперь успешно занимается бизнесом – владелец крупного агентства недвижимости.

Камиль ЧОНТОФАЛЬСКИЙ
Статистика: 13 матчей, 13 голов пропущены

2007: Начал сезон в статусе второго вратаря, но в конце лета он смог занять место Малафеева. Именно с Чонтофальского «Зенита» начался мощный финишный рывок. Однако в ключевых играх чемпионата Дик Адвокаат предпочел вернуть российского голкипера, а словацкий легионер сосредоточился на матчах Кубка УЕФА.

Удивительно, но второй вратарь золотого «Зенита» также занимается бизнесом в сфере недвижимости – компания Chontofalski продает недвижимость в Праге. Словак покинул Петербург в 2009 году, сумел поиграть на Кипре, в Греции и даже в США. Он завершил свою карьеру в 2015 году.

Мартин ШРКТЕЛ
Статистика: 23 игры, 1 гол

2007: В решающих матчах словацкий защитник регулярно появлялся на поле в паре с Николасом Ломбертцем. Забил важный гол в домашней игре с «Рубином».
Зимой 2008 года переехал в Ливерпуль и сделал потрясающую карьеру там – провел 9 сезонов на Anfield Road, в 2012 году он был признан лучшим игроком красных. В сборной Словакии он сыграл на чемпионате мира 2010 года и в Евро-2016. Теперь выступает за «Фенербахче»

Ивица КРИЖАНАЦ
Статистика: 15 матчей

2007: В этом сезоне хорват был игроком ротации. До прихода Ломбертца он соревновался с Хагеном за место второго центрального защитника рядом со Шкртелем. В ключевом матче с ЦСКА помог Погребняку забить первый гол.
играл за «Зенит» до 2010 года, а затем вернулся в Хорватию. После окончания его карьеры некоторое время был техническим директором «Сплита», он покинул этот пост из-за конфликта с руководством клуба. В мае участвовал в выборах на пост вице-мэра Омиша. Сейчас он занимается туристическим бизнесом.

Ким Донг-джин
Статистика: 24 матча, 2 гола, 3 передачи

2007: Удивительно, но именно кореец был самым незаменимым защитником в «Зените-2007». Он постоянно уходил на левый фланг обороны. Два гола забил в домашнем матче с «Томью».
В 2009 году Ким Донг Джин вернулся в свой родной «Сеул», но там он не задержался. Он играл в Китае и Таиланде, а теперь выступает за гонконгский клуб «Китчи».

Николас ЛОМБЕРТС
Статистика: 13 матчей, 2 гола

2007: Бельгийский защитник стал единственным новичком «Зенита» в летнем трансферном окне, и этот переход стал 100% -ным попаданием в цель. Ломбертс провел все матчи и в последней трети сезона забил два гола – «Химкам» и Нальчику «Спартак».
Почти 10 лет Ломбертс провел в «Зените» и стал живым символом клуба. После окончания сезона-2016/17 вернулся в Бельгию. Он играет за Остенде.

Эрик ХАГЕН
Статистика: 15 матчей

2007: В середине сезона норвежский защитник был капитаном, но ближе к концу чемпионата он потерял свое место в составе. Решающие матчи он наблюдал со скамейки.
Хаген покинул «Зенит» сразу после чемпионата. Он провел 1 матч за «Уиган», а затем вернулся в Норвегию. Закончил свою профессиональную карьеру в 2012 году, а теперь вернулся в свой родной город Веме, где он тренирует местную команду.

Александр АНЮКОВ
Статистика: 22 матча, 2 гола, 1 передача

2007: Весной Дик Адвокат выгнал Анюкова, Денисова и Аршавина из-за грубого нарушения дисциплины из основы, но затем быстро вернул их. Анюков весь сезон работал на правом краю обороны и забил два важных гола – сравнял счет в домашней игре с «Локомотивом» и принес победу над «Спартаком» Нальчик.
Анюков – последний чемпион 2007 года, который продолжает играть за «Зенит». В текущем сезоне он сыграл 4 игры – две в квалификации Лиги Европы против Бней Иегуды, один в Кубке России против питерского «Динамо» и один в чемпионате против Ахмада.

Юрий ЛЕБЕДЕВ
Статистика: 1 матч

2007: Ученик петербургского футбола сыграл всего один матч в этом чемпионате – заменил Анюкова на правом краю обороны в домашней игре против Ростова.
2017: Защитник покинул «Зенит» в 2009 году и буквально путешествовал по России из Калининграда во Владивосток – он играл как за «Балтику», так и «Луч-Энергию». Теперь он защищает цвета Мордовии.

Владислав РАДИМОВ
Статистика: 17 матчей, 1 гол, 3 передачи

2007: В том сезоне чемпионства Радимов больше не считался на сто процентов ключевым игроком команды, как это было пару лет назад, но способствовал золотому успеху. Забил важный гол в конце домашней игры с Нальчиком «Спартак».

Вся будущая судьба Радимова связана с «Зенитом». Полузащитник завершил свою карьеру в 2009 году, работал начальником команды. После известной истории с техническим поражением в матче ЦСКА Москва за отсутствие доморощенного игрока. Он был назначен помощником в молодежной команде, затем возглавлял «Зенит-2». Летом 2017 года он был назначен координатором футбольных команд в петербургском клубе.

Радек Ширл
Статистика: 22 игры, 1 гол, 2 передачи

2007: Ширл забил один гол в сезоне чемпионата, но это был именно тот удар, который сделал его легендой, потому что чех ударил по воротам «Сатурна» в золотом матче.
в 2010 году вернулся в Чехию. Он играл за команды «Млада Болеслав» и «Богемцы 1905 года». Сейчас он выступает за Збузани в четвертом дивизионе. В конце октября вступил в серьезный скандал – ударил соперника и рефери во время матча.

Ли Хо
Статистика: 0 матчей

2007: Корейский футболист никогда не появлялся на поле в Чемпионате России-2007, но сыграл 4 матча в Кубке и 2 в Кубке УЕФА.
2017: В 2008 году он вернулся в Корею, а затем играл в ОАЭ и Японии. Теперь он выступает за команду «Muangtong United» из Таиланда.

Константин ЗЫРЯНОВ
Статистика: 27 матчей, 9 голов, 8 передач

2007: Полузащитник переехал в «Зенит» непосредственно перед началом чемпионата одновременно с Анатолием Тимощуком. Зырянов оказался одним из главных героев того сезона. Он стал третьим бомбардиром команды и вторым по количеству передач.
«Вечный» Зырянов все еще играет за «Зенит». С 2014 году он играет за второй состав команды и приобрел статус играющего тренера.

Фернандо Риксен
Статистика: 14 матчей 1 передача

2007: В отличие от сезона 2006 года, Риксен редко попадал в основу. Самый незабываемый эпизод с его участием произошел во время предсезонного периода, когда голландец подрался с Владиславом Радимовым прямо в ходе товарищеской игры против Малаги.
в 2009 году сыграл за Фортуну из Ситтарда, а в 2013 году объявил о своем уходе на пенсию. Четыре года назад Риксен обнаружил серьезное заболевание – боковой амиотрофический склероз. До сих пор голландец борется с болезнью.

Игорь ДЕНИСОВ
Статистика: 25 матчей, 3 гола

2007: В то время никто не считал Денисова опорником – он вышел на фланг атаки и забил три мяча в чемпионате. Самый важный из этих мячей принес победу «Зенита» в домашней встрече с ЦСКА.
2017: В течение 10 лет сумел стать символом победы «Зенита» в Кубке УЕФА – это был Денисов, который забил победный гол в финале Кубка Европы, и инициировал главный скандал в последней истории команды.

После трансфера Халка и Витцеля отказались выходить на поле в матче против «Крыльев Советов». Летом 2013 года он перешел в «Анжи», но он также находился в центре конфликта. В «Динамо» Денисов поссорился со Станиславом Черчесовым. Теперь полузащитник выступает за «Локомотив».

Анатолий ТИМОЩУК
Статистика: 29 матчей, 4 гола

2007: основной успех выбора «Зенита» в конце нулевых. Тимощук переехал из «Шахтера» за невероятную сумму в 20 миллионов долларов. На пару месяцев опорник стал лидером команды как на поле, так и в раздевалке.

Сегодня Тимощук снова в «Зените», но только как помощник главного тренера. В 2009 году украинец перешел в «Баварию» и прибавил победу в Лиге чемпионов. Затем он вернулся на пару сезонов в Зенит в качестве игрока, но закончил карьеру в «Кайрате». Прошлой зимой Тимощук вошел в штаб Мирчи Луческу и остался в Зените даже после смены главного тренера.

Алексей ИОНОВ
Статистика: 0 матчей

2007: В то время Ионов считался самым перспективным учеником петербургского футбола. В 2007 году он не сыграл ни одного матча в премьер-лиге, но забил свои первые мячи в Кубке УЕФА.
Полузащитник не смог реализовать свой потенциал в родном городе. В 2012 году он покинул «Зенит» со скандалом. Он играл за «Кубань», «Анжи» и «Динамо». Прошлый сезон провел в ЦСКА, а теперь играет за «Ростов».

Илья МАКСИМОВ
Статистика: 6 матчей, 1 передача

2007: В том году Максимов время от времени выходил на замену в конце матчей.
После сезона чемпионата полузащитник был отдан в аренду Шиннику. Затем сменил еще 8 команд. Сейчас он играет за Тульский арсенал.

Александр ГОРШКОВ
Статистика: 11 матчей, 3 передачи

2007: 37-летний Горшков в том сезоне не раз выходил на поле в основе.
удалось сыграть против «Баварии» в полуфинале Кубка УЕФА, и через несколько месяцев после этого матча вышел на пенсию. Он работал главным тренером в Балтике, Нижнем Новгороде и Сатурне, помогал Рустему Хузину в Амкаре. Сейчас возглавляет молодежную команду «Зенита».

Алехандро ДОМИНГЕС
Статистика: 24 матча, 3 гола, 4 передачи

2007: Домингес забил 3 гола в золотом сезоне, и самое главное на последних минутах матча в Раменском вытащил мяч из за перекладины.
карьера Домингеса выглядит как большое и интересное приключение. Ему удалось выиграть Кубок УЕФА и Суперкубок с «Зенитом», затем выиграл золото с «Рубином» и стал лучшим игроком в Премьер-лиге в 2009 году. Он сыграл за «Валенсию», вернулся в «Ривер Плейт» и забил «Олимпиакосу» в Лиге чемпионов. Теперь Чори играет за «Райо Вальекано».

Павел Погребняк
Статистика: 24 матча, 11 голов, 3 передачи

2007: Сначало он забил «Спартаку», и в конце чемпионата сделал дубль в матче с «Рубином» и забил самый важный мяч ЦСКА.
Шесть месяцев спустя Погребняк разделил с Люком Тони титулом лучшего бомбардира Кубка УЕФА. Летом 2009 года форвард отправился в Штутгарт, а затем переехал в Англию, сыграл за «Фулхэм» и «Рединг». Теперь играет за «Динамо», но на поле появилось только один раз – в конце матча был заменен с фк «Тосно».

Фатих ТЕКЕ
Статистика: 16 матчей, 4 гола, 2 гола

2007: Турок забил первый гол в золотом чемпионате Зенита – его точный удар в дополнительное время помог петербуржцам избежать поражения в игре с «Сатурном». Несмотря на обещание забить 61 гол, Tekke не показывал никаких чудес в исполнении, но был очень полезен в подыгрыше.

Через три года после победы на чемпионате России Текке перешел из «Зенита» в «Рубин», а затем вернулся на родину – в «Бешикташ». Закончил свою карьеру в 2012 году в Ордуспоре. Он работал техническим директором в «Кайзерспоре» и «Болуспоре». В октябре этого года он был назначен на ту же должность в Манисаспоре.

Андрей Аршавин
Статистика: 30 матчей, 10 голов, 12 передач

2007: Единственный футболист Зенита, который сыграл все матчи чемпионата 2007 года. Аршавин был главным двигателем атакующей команды Дика Адвоката. Летом он сделал серию из пяти матчей подряд, а за тур завершил победный гол «Москве».

Его лучшая футбольная мечта не исполнялась – в «Барселоне» не играл. Но он провел несколько ярких сезонов в «Арсенале», помог сборной России выиграть бронзу Евро-2008 и вернулся в Зенит весной 2012 года, чтобы снова стать чемпионом России. Теперь Аршавин выступает за казахский «Кайрат» и время от времени забивает невероятно красивые голы.

Дик Адвокат

2007: летом голландский тренер был в одном шаге от ухода из «Зенита» в Австралию, но в последний момент адвокат смог передумать. Команда выиграла 9 из 10 матчей в конце сезона и выиграла золото, а шесть месяцев спустя выиграла ​​Кубок УЕФА.

После того, как Адвокат ушел из Зенита, он сумел поработать с четырьмя клубами и четырьмя сборными командами, в том числе с Росссией. С ним наша национальная сборная стартовала на ЕВРО-2012 с победой над чехами, но затем не могла победить ни поляков, ни греков и осталась на третьем месте в группе. Последним местом работы адвоката остается голландская сборная. Тренер возглавил «оранжевых» летом 2017 года, но не смог вывести их на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Константин Сарсания

2007: До начала сезона-2007 «Зенит» провел удивительно эффективную компанию. Вклад в золотой успех был убедительным, его трансферная политика, пришли – Погребняк, Домингес, Тимощук, Зырянов и Ломбертс. Все они проявили себя в Кубке УЕФА 2007, который Зенит выиграл.

В 2008 году Сарсания подал в отставку в качестве спортивного директора, но продолжал помогать «Зениту» с переводами, в частности, с Данни. Позже он работал спортивным директором в «Динамо», тренировал «Химки», «Факел» и Литовский Атланос. В мае 2017 года он вернулся в Санкт-Петербург и провел сильную трансферную кампанию. Внезапно умер 7 октября 2017 года.

Сергей ФУРСЕНКО

2007 год. Стал первым золотым президентом «Зенита». В течение сезона он постоянно находился рядом с командой, присутствовал не только дома, но и во многих выездных матчах.
Весной 2008 года он ушел с поста президента. С 2010 по 2012 год возглавлял РФС, с 2011 по 2014 год он был членом исполнительного комитета УЕФА. В конце мая 2017 года он вернулся в «Зенит».

Похожие статьи:

  1. Победный, золотой состав Зенита 2007
  2. Основной состав футбольного клуба «Зенит» 2017/18
  3. Аксель Витсель в 2007 в составе Стандарда уже проигрывал Зениту
  4. Дубль Зенита обыграл молодежный состав Спартак (Нальчик). 12 тур.
  5. Игорь Денисов вернулся в основной состав Зенита
Просмотров: 36

Написать ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)