Рейтинг@Mail.ru

Сергей Юран: Пора спросить с Луческу за результат

Экс-нападающий сборной СССР, СНГ и России Сергей Юран считает, что «Зенит» на грани провала.

- Как вам «Зенит»?

- Борьбе за чемпионство такая игра не соответствует – «Анжи» вообще должен был побеждать. Причем выигрывать не в один, а в два мяча. Но не хватило мастерства, особенно, в концовке. На «Зенит» сейчас, по-моему, сложно даже просто смотреть, не то, чтобы понять, вот что они пытаются играть. Настолько раскладным «Зенит» я давненько не видел, – говорит Юран.

- Вам не кажется, что есть проблемы внутри коллектива?

- Не знаю. Причины того, что мы увидели на «Петровском», могут быть разными. В том числе и тренировочный процесс. И готовность игроков, которые выходят в стартовом составе. Хотя появившийся в концовке Мак проявил себя не лучше. Вообще, не знаю, где он готовился – такое ощущение, что у себя дома отдыхал. Я бы за подобное сразу выгнал из команды. Как он разминался, что, выйдя на поле, по сути, сделал у «Зенита» еще на одного игрока меньше?

- После игры Шатов на пожелание скорейшего возвращения на поле ответил: «Главному тренеру и без нас хорошо».

- Тренеру виднее, кого ставить. А правильно он поступает или нет – решать руководству. Если нет результата, то, наверное, неправильно. Если есть, значит – тренер прав. Все просто. Что имеет «Зенит» на данном этапе? На мой взгляд, практически проиграна борьба за чемпионство. Если «Спартак» удачно сыграет с «Уфой», шансы станут минимальными. И не факт, что «Зенит» будет хотя бы вторым. Учитывая ту игру, что показала команда против «Анжи», думаю, ЦСКА легко составит конкуренцию питерцам за второе место.

- Как вам российский костяк «Зенита»?

- Сложно оценивать, потому что у всего «Зенита» какое-то разобранное состояние. Нет того, к чему мы привыкли, – мобильного, креативного футбола. Раньше в домашних матчах они не давали ни шанса командам из второй половины таблицы, а сейчас по игре с «Анжи», кажется, «Зенит» становится середнячком. Если вовремя не среагировать, то потом остановить это будет сложно.

- Нужно менять тренера?

- Тренер всегда несет ответственность за результат. Логика простая: из еврокубков «Зенит» вылетел, из Кубка России вылетел, в чемпионате – на грани. Вот и вся работа. Наверное, пора спрашивать с тренера.

- Постоянные разговоры Луческу о судьях могли негативно повлиять на игроков? Например, думая, что весь мир против них, они излишне распылялись на споры.

- Считаю, нужно, прежде всего, у себя искать ошибки. А что судьи? Сколько матчей смотрел – судят ровно. Думаю, эта привычка у Луческу осталась с чемпионата Украины, когда «Шахтер» судили так, что шансов потерять очки у команды не было. Здесь другой чемпионат, другое судейство. В конечном итоге каждый должен заниматься своим делом: тренер пусть тренирует, судья – судит. Тем более, что сейчас в РФПЛ стало намного более квалифицированное судейство. Арбитры стали меньше ошибаться.

- Соглашусь.

- А что, в ворота «Зенита» в каждом туре по пенальти ставят? Не замечал. Удаление Ломбертса, например, по делу. Искать оправдания своих неудач – удел слабых. Сильный ищет причины в себе.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/971638

Похожие статьи:

  1. Кахор Муминов о Луческу
  2. Сергей Кирьяков – «Думаю будет равная игра и Зенит победит в серии пенальти и пройдет дальше!»
  3. Павел Могилевец – за кого будет выступать за Рубин или Зенит
  4. “Спартак” заплатит миллион долларов “Сатурну” за победу над “Зенитом”
  5. Кержаков стал лучшим бомбардиром сборной России за ее историю
Просмотров: 16

Написать ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)