Рейтинг@Mail.ru

Порту – Зенит 0:1 видео, Лига Чемпионов 2013/14

ПОРТУ – ЗЕНИТ 0:1



Обзор матча


Зенит на выезде одолел Порту, на 86 минуте после подачи Халка гол забил Александр Кержаков. Халк навесил в штрафную и Александр головой замкнул в левый угол в притирку со штангой.

Зенит набрал 4 очка и занимает в группе G второе место. На первом Атлетико, который идет без потерь, в его активе 9 баллов. На третьем Порту, с 3-мя очками. Замыкает Аустрия, с одним.

Матч складывался не просто для Зенита; Порту в первом тайме имел преимущество, об этом говорят 2 попадания в стойку ворот Лодыгина. Зенит начал неплохо, проведя пару опасных контратак. Но на 6-й минуте был удален Эррера, получивший две желтых карточки.

Зенит по идее должен быть продолжать дожимать соперника с удвоенной силой, но получилось наоборот. Команда из питера стала осторожничать, в атаке в штрафной почти никого не было. И Халк частенько шел вперед в одиночестве.

Кержаков не попал в стартовый состав, Спаллетти решил выпустить форварда в конце матча и как станет позже в этом он не ошибся.

Халк выходил один на один с голкипером Элтоном, после ошибки Отаменди, который просто подарил мяч бразильцу. Форвард Зенита пробил зряче в правый от вратаря угол, но последний падая в левый поднял ногу и отбил мяч.

По правому флангу защиту Зенита терзал Варела, который обыгрывал накручивал пару футболистов и пробивал или сам или делал опасные передачи во вратарскую. Но или спасал Лодыгин или второй эшелон защиты Зенита включался в игру, выбивая мяч.

По поводу защиты Зенита можно говорить долго, почему защитники по левому флангу продолжают пятиться назад и не выходят на мяч, давая беспрепятственно продвигаться к ленточке штрафной, непонятно. Неужели нельзя выйти игроку и преградить путь нападающему? А уже остальным страховать его попытку. Здесь должно быть все на автомате, но каждый раз продолжается одно и тоже, – защитники пятятся и дают возможность пройти игроку соперника 15-20 метров, что значительно упрощает его задачу.

Во втором тайме Порту начал сдавать, португальские футболисты уже не могли поддерживать быстрый темп, зенитовцы этим стали пользоваться, но атаки замыкались перед штрафной. Еще одна ошибка питерских футболистов, в концовке атаковали слишком малыми силами.

На 71′ минуте на поле вышел Александр Кержаков, который заменил Романа Широкова. Последний в этом матче сыграл ниже своего уровня.

В концовке второго тайма Зенит прочно осел на половине Порту. Халк на 86′ подал в штрафную и Кержаков головой забил в левый угол, мяч получился не берущимся, сначала круглый коснулся газона и потом отскочил в левый угол, в самую притирку со штангой, 0:1.

Португальцы проснулись и пошли в атаку, стали действовать очень жестко, в результате после стандарта травму получил Лодыгин, который на выходе отбил мяч, но в него врезался игрок Порту. В результате столкновения Лодыгину разбили голову, пока его бинтовали, трибуны недовольно гудели.

Арбитр добавил 5 минут к основному времени матча, но по факту было сыграно около 7. Жесткость в игре португальцев, стали пресекать и зенитовцы, Зырянов срубил в середине поля полузащитника, перед этим Файзулин постарался. И хозяева поля поубавили пыл.

В результате Зенит победил Порту и взял свои честно заработанные 3 очка.

Похожие статьи:

  1. «Зенит» – «Порту» видео – Лига Чемпионов 2011/12
  2. Порту – Зенит, группа G Лиги Чемпионов 2013/14
  3. Атлетико – Зенит, Лига Чемпионов 2013/14
  4. Зенит – Милан видео, Лига чемпионов 2012/13, группа «С», 2-й тур
  5. Зенит – Спартак видео, 11-й тур Чемпионата России 2013/14
Просмотров: 215

Есть 2 коммент. к “Порту – Зенит 0:1 видео, Лига Чемпионов 2013/14”

  1. парниша:

    ОТЛИЧНО! дожали в концовке. :-D

  2. zenit-007:

    защита играла неважно в первом тайме))

Написать ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)